12.07.2017

#NIVAFEST

#NIVAFEST

С 7 по 9 июля 2017 года на Федоровских лугах (б/о «Лиман») с успехом   прошел  фестиваль настоящих внедорожников NIVAFEST.  Мероприятие приуроченное к 40-летию автомобиля «LADA 4Х4» было организованно  объединением ROQETA (RUSSIAN OPEN QUEST EVENT TOURISM ADMINISTRATION) совместно с дилерскими центрами LADA г. о. Тольятти при поддержке ПАО «АВТОВАЗ»/Спортивно-развлекательная программа  собрала на фестивальной поляне более 3 000 гостей  и около 60 автомобилей «LADA 4Х4». 

Спортивную часть фестивальной программы открыл  экстремальный марафон TESTOSTERONE. Проверить себя и свои возможности вышли 310 человек из разных городов Самарской и Ульяновской областей. У спортсменов была возможность выбрать командное (на 4  км) или одиночное участие  в забеге (на 4,8 или 12 км).  Безоговорочным лидером в самой массовой командной дистанции стала команда «Бурундучки в атаку» из Новокуйбышевска. На изнурительно тяжелой дистанции 12 км в лидерах  среди мужчин оказался  Виктор Самойлов из города Тольятти, среди женщин Антонина  Бондарева из Самары.

Логичным продолжением спортивной части фестиваля стали гонки по бездорожью NIVATROPHY и пятиборье LADA 4Х4. Слоган фестиваля «Дороги есть везде» стал и своеобразным руководством к действию для многих участников гонки по бездорожью  NIVATROPHY.  Прошедший накануне дождь значительно размыл трассу, в разы увеличив сложность прохождения экстремальной дистанции. Тем не менее, на старт NIVATROPHY 8 июля вышли 29 экипажей LADA 4Х4 из 9 городов России (Самара, Тольятти, Жигулевск, Новокуйбышевск, Димитровград, Пенза, Тамбов, Кузнецк, Владивосток).  Оставляли заявки на участие в гонке на бездорожье и 19 экипажей из Австрии, Германии и Нидерландов, но, прибыв на трассу, гости из Европы усомнились в реальности ее прохождения и досрочно снялись с участия. В результате, уложившись в заданное время и собрав максимум контрольных точек до финиша дошли 11 экипажей.  Абсолютным чемпионом класса «Спорт» на трассе NIVATROPHY стал  экипаж из Тамбова в  составе  действующего чемпиона страны по гонкам на бездорожье Владислава Бочкова и штурмана Дмитрия Некрасова. Серебро в этом классе забрала тольяттинская команда «Борт 63» (пилот Евгений Воробьев,  штурман Антон Шелюков). Лидером в категории «туризм» стала команда «Тарас» (пилот Владимир Тарасов, штурман Оксана Тарасова) из г. Кузнецка. «Ниваводы» из  Новокуйбышевска  взяли в этом классе второе (экипаж «Полкило»: Михаил Скакунов, Сергей Романенко)  и третье места (экипаж «Непотопляемый»: Алексей Крончев, Юрий Якушев).

Тольяттинцам не было равных  в  классе стандарт. Экипажи "Стандарт" (пилот Александр Осипов, штурман Евгений Осипов) - на первом месте и экипаж "ОИА" (пилот Вячеслав Шамордин, штурман Владимир Шамордин) – на третьем. Серебро взял самарский экипаж "Я с девочкой» (пилот Андрей Попов, штурман Юлия Зенина).

На трассу пятиборья "LADA 4Х4" вышли 12 «боевых» «Нив» из России и 8 - из Европы. Иностранцев было решено выделить в отдельный зачет, а тройка  победителей из России сложилась следующим образом. Экипаж – легенда  гонок по бездорожью "Летающая "Нива" с Владиславом Бочковым за рулем и штурманом Дмитрием Некрасовым снова оказались на первом месте.  «Ниваводы» из Кузнецка (экипаж «Тарас»: пилот Владимир Тарасов, штурман Оксана Тарасова) были на втором месте  и замкнул тройку лидеров «Непотопляемый» экипаж (пилот Алексей Крончев, штурман Юрий Якушев) из г. Новокуйбышевска.

Все победители получили призы от партнеров NIVAFEST - компаний производителей-автокомпонентов: «Формула Дизайна», YUAGO , «ВАЛ-рейсинг», «Фрост», LAPTER, «Тюнинг авто», «Автокомпоненты», «Дельта», «Авторитет пласт. Участники фестиваля выразили единодушное мнение, что NIVAFEST стал самым массовым фестивалем с участием легендарных авто, прошедший при официальной поддержке АВТОВАЗа!

Экстремальную трассу NIVATROPHY на специально подготовленном автомобиле БРОНТО в роли пилота частично прошел и вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. У Кобенко А.В. есть опыт участия и многочисленных победы в шоссейно-кольцевых гонках, но в гонках off-road самарский вице-губернатор участие принял впервые.

"Никогда не испытывал LADA 4Х4 в таких условиях и не было места,  где бы мы не проехали, – отметил вице-губернатор.- Поэтому очень доволен автомобилем! И тот факт, что здесь собралось такое количество участников, в том числе и из других стран, говорит о том, что эта тема востребована и должна развиваться! Думаю, подобные  фестивали должны стать постоянными и не только для поклонников автомобиля «Нива», но для тех, кто ездит на других моделях  «LADA»" .

Развлекательная часть программы NIVAFEST   была представлена выставкой   автомобилей LADA, в том числе, был презентован и автомобиль LADA 4х4, кузов которой окрашен в «камуфляж»  c оригинальным «юбилейным» исполнением интерьера. В течении всего дня проводились конкурсы и розыгрыши с призами от спонсоров-сыроварни «Лука», пекарни «Саламатов» и ПАО «АВТОВАЗ».

Не пришлось скучать и маленьким друзьям «Нивы»  -для них весь день работала детская площадка от сети магазинов «Маленькая умница» с песочницей, игровыми зонами и аниматорами.  

Завершилась спортивно-развлекательная программа фестиваля концертом живой музыки с участием cover-коллективов Самарской области: Арай,  ДЕЖАВЮ,  FM,  Parallel,  Boogieman,  Apple Juice Band, К.Б.Б. и других. 

Генеральный информационный партнер #NIVAFEST (TV) ООО «Лада-Медиа»

Генеральный информационный партнер #NIVAFEST (RADIO) «Авторадио-  Тольятти»

Вернуться к новостям