21.07.2017

IV Городской фестиваль песен В.С. Высоцкого "Волга песни слышала"

IV Городской фестиваль песен В.С. Высоцкого "Волга песни слышала"

В среду, 25 июля в Самаре в 18:00 состоится IV Городской фестиваль песен В.С. Высоцкого «Волга песни слышала…».

Дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день ушел из жизни советский актер, поэт и исполнитель авторских песен Владимир Семенович Высоцкий. В этом году фестиваль приурочен к 50 – летнему юбилею выступления Высоцкого в Куйбышеве (1967-2017). Примечателен тот факт, что в 1967 году, мало кому еще известный на тот момент, Владимир Высоцкий в возрасте 29 лет дал целых 5 концертов на Куйбышевских площадках, что являлось неплохим показателем в такой сложный период.

Фестиваль будет проходить в одноименном сквере на пересечении улиц Высоцкого, Ленинградской, Самарской и Галактионовской. Открыт вечер будет военной песней по традиции, заведенной самим Высоцким. В сквере им. Высоцкого, на летней эстраде, с 18:00 стихи и песни всеми любимого барда будут исполнять музыканты и авторы, и почитатели таланта Владимира Семеновича из Самары, Москвы, Оренбурга, Сызрани, Новокуйбышевска и др. городов. Перед началом концертной программы в небо будут выпущены 42 воздушных шара. Ровно по количеству прожитых Высоцким лет.

Организован фестиваль Самарским региональным фондом «Центр Владимира Высоцкого в Самаре» и при поддержке Администрации г.о. Самара.

Приглашаются все желающие, вход свободный!

Вернуться к новостям