10.08.2017

Отдыхаем в сердце Поволжья. «Жигулевские выходные» на туристической карте России.

Отдыхаем в сердце Поволжья. «Жигулевские выходные» на туристической карте России.

В чем секрет идеальных выходных? 3 дня. 3 красивых и совершенно разных города Самарской области – Самара, Тольятти и Сызрань. Уникальная «Самарская Лука». Самая длинная набережная и золотистые пляжи курортной Волги. А еще – непридуманные истории в лучших музеях области. Экскурсоводы, заражающие своей любовью к Самарскому региону. И, конечно же, 5 сортов фирменного «Жигулевского» и кулинарные «фишки», которые можно встретить только на волжских берегах. Об этом и многом другом, чем гордится Самарская область, можно узнать, отправившись  в мини-путешествие под названием «Жигулевские выходные».

Тенденция такова, что туры по России становятся все популярнее. Пару месяцев назад "Жигулевские выходные" протестировал Комитет по импортозамещению при Министерстве культуры РФ (о том, как это было смотрите здесь - www.tic-samara.ru/news/news_382.html) и был рекомендован к посещению (подробнее - www.atorus.ru/news/press-centre/new/39813.html). В работу включились крупные федеральные туроператоры, и вот, наконец, Самарская область начала принимать первых гостей. С 4 по 6 августа первые туристы со всей России опробовали тур выходного дня по сердцу Поволжья. О том, как пролетели «Жигулевские выходные», о впечатлениях туристов и о перспективах проекта узнали из первых уст – от Анны Тукмачевой, идейного вдохновителя и генерального директора Центра туристических программ «Пилигрим» (г. Тольятти):

«Мы даже не ожидали, что будут не просто хорошие отзывы, а отзывы восторженные. Гости нам попеняли за то, что мы так долго скрывали Самарскую область от российских туристов. Обещали выступить амбассадорами области и делиться впечатлениями о путешествии, и активно приглашать туристов посетить именно Самарский регион. Причем немного пожалели, что им не хватило ни времени, ни Волги. Когда провожали туристов на Железнодорожном вокзале, гости в один голос заявили, что трехдневная программа пролетела, как один день, чудесный день. Это нас радует и говорит о том, что нам удалось представить туристический потенциал грамотно, профессионально и показали Самарскую область с лучшей стороны. Очень приятно, что программу поддержали и местные туристы - «Жигулевские выходные» были разбиты на однодневные экскурсии. Теперь нам предстоит огромная работа по доработке таких важных деталей, которые и формируют хорошее впечатление:  грамотные городские экскурсии дополненные электронным портфелем экскурсовода, аудисопровождение маршрута и пр. После еще одного тура 18-20 августа, следующая программа стартует уже в 2018 году, и, начиная с весны, будет проходить через выходные. Сейчас мы уверены в успехе программы и верим, что «Жигулевские выходные» станут ярким элементом туристической палитры региона, будут проходить на постоянной основе и будут экономически устойчивыми. Надеемся на поддержку на уровне власти и от партнеров проекта, которая необходима для развития инфраструктуры».

"Жигулевские выходные" входит в ТОП-5 лучших туров августа по мнению ТИЦ. 
Открыта продажа на уикэнд 18-20 августа. Узнать подробную информацию, а также забронировать тур вы можете по телефонам, указанным в ссылке -  http://piligrim-tlt.ru/html/i020114.html, а также - в туристских информационных павильонах на Железнодорожном вокзале г. Самары и в Международном аэропорту "Курумоч". 
 

Вернуться к новостям