26.03.2018

«БАЛТИКА-САМАРА» ВЫКЛЮЧИЛА СВЕТ В ПОДДЕРЖКУ ЧАСА ЗЕМЛИ

«БАЛТИКА-САМАРА» ВЫКЛЮЧИЛА СВЕТ В ПОДДЕРЖКУ ЧАСА ЗЕМЛИ

24 марта 2018 года завод «Балтика-Самара» поддержал Час Земли − самую массовую экологическую акцию на планете, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) с целью привлечь внимание к бережному отношению к природе и ресурсам планеты. В этот день завод пригласил жителей города вместе принять участие в акции. Для гостей была организована экоэкскурсия, после которой они могли увидеть погружение завода в темноту на один час.

В 2018 году международный Час Земли прошел в 11-й раз. Всего, по данным WWF, в акции принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. Более 40 пивоварен Carlsberg Group, в том числе 8 заводов «Балтики», поддержали инициативу в этом году.

В Самаре в «Час Земли» также была выключена внешняя подсветка зданий городской администрации, департамента образования, театра «Самарская площадь» и железнодорожного вокзала.

Выключение света в рамках акции носит символический характер и не направлено на экономию электричества. В России «Час Земли — 2018» прошел под лозунгом «Голосуй за природу». Жителей нашей страны призвали отдать свой голос в защиту заповедников, доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Снижение нагрузки на окружающую среду – важная часть программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В числе ее долгосрочных стратегических целей сведение к нулю углеродного следа компании и потери воды.

«Балтика-Самара» ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов через повышение эффективности работы производственного оборудования, внедрение инновационных решений. Благодаря этому в 2017 году на заводе удалось сократить удельные показатели по отношению к 2010 году: потребление воды – на 17%, тепловой энергии – на 28%, электроэнергии – на 25%.

Кроме того, «Балтика-Самара» прошла сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие пяти международным стандартам, включая ISO 50001 в области энергоменеджмента. Система энергоменеджмента внедрена по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

«Снижение воздействия на окружающую среду – часть нашей каждодневной работы, в которую вовлечены сотрудники всех служб завода, наши подрядчики и партнеры − говорит Елена Небылицына, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Самара». – Мероприятия, направленные на снижение нашего углеродного следа и сокращение потребления энергоресурсов, внедрены по всей цепочке производства пива. Особое внимание мы уделяем сокращению отходов упаковки и увеличению доли их переработки. В более чем 20 городах России, включая Самару, «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора отходов в рамках проекта компании «Принеси пользу своему городу». В этом году мы продолжим эту работу».

«Час Земли – хороший повод не только поддержать экологические инициативы и познакомиться с опытом энергосбережения филиала «Балтика-Самара», но и реализовать свои давние планы побывать на пивоварне, ведь она - один из пионеров промышленного туризма в регионе, и точно одно из самых посещаемых предприятий в рамках производственных экскурсий. Программы экологической направленности могут быть отличным решением для развития промтуризма, учитывая интерес к этой теме у посетителей и актуальность вопросов защиты окружающей среды», - отмечает Мария Густарева, консультант департамента туризма Самарской области, гость специальной экскурсии к «Часу Земли». Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.

Вернуться к новостям