04.06.2018

с 1 июня в Самаре действует особый пропускной режим для транспорта

С 1 июня по 17 июля 2018 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» ограничен въезд автобусов в Самару.

Запрет не затронет автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам, автобусы, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» (при условии, что владельцы таких автобусов направили уведомления о планируемом въезде на территорию города в «Транспортную дирекцию -2018»), а также автобусы, в отношении которых уполномоченным территориальным органом МВД России принято решение о разрешении въезда.

Въезд в Самару автобусов, за исключением тех, что следуют по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, будет осуществляться через два контрольных пункта, расположенных на участках Южного шоссе (стационарный пост ДПС) и Московского шоссе (ледового Дворец «Кристалл»). Только после прохождения на данных пунктах необходимых проверочных мероприятий, осуществляемых межведомственными контрольными группами, будет приниматься решение о въезде автобусов в город.

Обращаем внимание собственников (владельцев) автобусов на выполнение установленных требований при планировании перевозок!

Вернуться к новостям