12.06.2018

«Буферная зона» на стадионе «ЛОКОМОТИВ»

Для удобства гостей на футбольном поле спортивного комплекса «Локомотив», расположенного вблизи от железнодорожного вокзала Самары, организована буферная зона – площадка для ожидания болельщиками скоростного трамвая, автобусов-шаттлов для проезда на стадион «Самара Арена», а также железнодорожного транспорта.

Режим работы: 

круглосуточно, начиная с 00.00 часов 16 июня 2018 года – в дни проведения матчей, сутки до и сутки после их проведения, до 00.00 часов 09 июля 2018 года.

Максимальная вместимость: 2000 человек.

Буферная зона оснащена:

— информационным табло, дублирующим актуальную информацию о движении поездов для своевременного информирования посетителей буферной зоны о прибытии и отбытии поездов и электричек со станции «Самара»;

— камерой хранения на 100 ячеек для хранения имущества, запрещённого к проносу в буферную зону;

— 10 биотуалетами с умывальниками, в том числе 2 для маломобильных граждан.

На территории буферной зоны работают три функциональные зоны:

1 – зона отдыха, включающая 20 шатров-палаток, защищающих от солнца и дождя, места для отдыха, площадка, оборудованная электрическими розетками для зарядки телефонов. 

2 – зона питания, включающая торговые палатки, предоставляющие горячее питание или фастфуд, кофе и прохладительные безалкогольные напитки; столы, кресла; торговые палатки по продаже сувенирной продукции.

3 – игровая зона, включающая 2 мини-футбольные площадки, отгороженные на неиспользуемом для отдыха участке футбольного поля, 
2 стритбольные площадки на асфальтовом покрытии, площадку для пляжного волейбола (с песочным покрытием). 

По просьбе посетителей могут быть предоставлены манишки разных цветов, мячи по соответствующим видам спорта и прочий спортивный инвентарь.

На территории буферной зоны действует медицинский пункт для круглосуточного оказания доврачебной неотложной помощи.

Для организации навигации болельщиков от железнодорожного вокзала к буферной зоне обращайтесь к волонтерам.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ 
«БУФЕРНОЙ ЗОНЫ» НА СТАДИОНЕ «ЛОКОМОТИВ» 

Вход в «Буферную зону» подразумевает принятие посетителями данных Правил поведения, действующих в течение всего времени нахождения на её территории. 

2. Несовершеннолетние посетители до 14 лет могут посещать «Буферную зону» только в сопровождении родителей, либо лиц их замещающих. 

3. Организаторы «Буферной зоны» вправе проводить фото- и видеосъемку посетителей для подтверждения противоправной деятельности лиц, совершивших правонарушения. 

4. Посетители вправе: 

4.1. Входить на территорию «Буферной зоны» во время ее работы. Время начала прохода посетителей определяется организаторами «Буферной зоны». 

4.2. Приносить и использовать: 

- любые вещи (кроме указанных в пунктах 6.2 и 6.10); 

- баннеры и флаги размером 2х1,5 м и меньшего, изготовленные из трудно-воспламеняющихся материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 2 м в длину; 

-фото- и видеоаппаратуру. 

4.3. Обращаться к организатору с ходатайством о проносе на территорию в «Буферной зоны» и использовании средств поддержки команды (баннеры, большие флаги и т.п.). 

4.4. Проходить с безалкогольными напитками в пластиковых или бумажных стаканах, пластиковых бутылках объемом, не превышающим 0,5 литра, со снятой крышкой, и едой, купленной на территории «Буферной зоны». 

4.5. Осуществлять без аккредитации любительскую фото- и видеосъемку. 

4.6.Перед проходом на территорию «Буферной зоны» сдать в камеру хранения вещи, запрещенные к проносу на территорию «Буферной зоны» но разрешенные к обороту на территории РФ. 

5. Посетители обязаны: 

5.1. В целях обеспечения безопасности и воспрепятствованию проноса запрещенных предметов при входе в «Буферную зону проходить спецконтроль с помощью металлодетекторов, а так же досмотр в порядке, установленном законодательством РФ. 

5.2. Выполнять законные распоряжения администрации «Буферной зоны», сотрудников полиции и охраны, соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения. 

5.3. Незамедлительно сообщать администрации «Буферной зоны» и сотрудникам полиции об обнаружении подозрительных предметов и случаях задымления или пожара. 

5.4. Бережно относиться к имуществу «Буферной зоны», соблюдать чистоту. 

5.5. При получении информации об опасности покинуть «Буферную зону» согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями администрации «Буферной зоны», сотрудников ответственных за обеспечение правопорядка и противопожарную безопасность, соблюдая спокойствие и не создавая паники. 

6. Посетителям запрещается: 

6.1. Проходить и находиться на территории «Буферной зоны» в состоянии алкогольного, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения. Употреблять алкоголь, наркотики, токсические и психотропные вещества. 

6.2. Проносить: 

- спиртные напитки, наркотические, психотропные и токсические вещества; 

- любого вида оружие, в том числе самообороны, и боеприпасы; 

- колющие или режущие предметы; 

- пиротехнические средства; 

- красящие вещества; 

- огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; 

- радиоактивные материалы; 

- газовые баллончики нервнопаралитического и слезоточивого воздействия; 

- лазерные устройства; 

- предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия; 

- жестяные банки, посуду из стекла или любого хрупкого, бьющегося или твердого материала; 

- громкоговорители без предварительного согласования с администрации площадки; 

- плакаты, транспаранты, флаги, листовки, иные средства наглядной агитации с лозунгами и символикой политического, экстремистского, фашистского и расистского содержания, а также оскорбляющими честь и достоинство граждан, национальную, расовую, половую и религиозную принадлежность. 

6.3. Курить на территории «Буферной зоны», за исключением специально оборудованного для этого места. 

6.4. Разжигать огонь, использовать пиротехнические средства. 

6.5. Использовать нецензурные слова, выражения фашистского и расистского характера, а также разжигающие межнациональную рознь. 

6.6. Носить и выставлять напоказ знаки, атрибутику и иную символику фашистского и националистического характера. 

6.7. Вести деятельность, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть, а также пропаганду социального, расового, национального и религиозного превосходства. 

6.8. Проводить любые публичные мероприятия, в том числе одиночные и с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций. 

6.9. Приходить с животными и птицами, за исключением собакповодырей в намордниках. 

6.10. Осуществлять торговлю, распространять любым способом продукцию рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты). 

6.11. Загораживать или мешать входу и выходу из «Буферной зоны». Загораживать эвакуационные выходы; 

6.12. Скрывать свои лица, использовать маски, средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; 

6.13. Наносить надписи и рисунки на конструкциях и строениях, расположенных в «Буферной зоне»; 

6.14. Осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в «Буферной зоне» и на прилегающей территории; 

6.15. Проникать на территорию «Буферной зоны» вне специально оборудованной входной группы; 

6.16. Нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела. 

7. Ответственность посетителей: 

7.1. Лица, отказывающиеся соблюдать настоящие правила, не допускаются на территорию «Буферной зоны» или выдворяются за ее пределы, а в случаях совершения ими противоправных действий привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях или уголовным законодательством. 

7.2. Администрация «Буферной зоны» вправе привлечь лицо, нарушившее данные правила, к ответственности в виде запрета на дальнейшее посещение. 

7.3. Администрация «Буферной зоны» вправе требовать возмещение ущерба от лиц, нарушивших правила поведения, в установленном законодательством РФ порядке. 

Вернуться к новостям