25.10.2018

Фотовыставка «Волга Квест: люди и собаки».

3 ноября в Тольятти откроется фотовыставка «Волга Квест: люди и собаки»

Работы признанных мастеров экстремальной фотографии, посвященные известной в России и за рубежом гонке на собачьих упряжках «Волга Квест» покажет Тольяттинский краеведческий музей.

Около 60-и фотокартин, на которых: собачьи упряжки на Самарской Луке, известные каюры со своими собаками, ездовой спорт и машинг, и, конечно, люди внутри масштабного события, их бессонные ночи и тяжелая работа в режиме круглосуточного экстрима.

Кроме того, на выставке так же можно будет увидеть настоящее ездовое снаряжение и амуницию.

А в день открытия 3 ноября в 18:00 гостей ждет всреча с самими организаторами «Волга Квест» (https://vk.com/volgaquest.race), с теми, кто помогал создавать из года в год это событие — путешественниками, предпринимателями, каюрами. Ну и конечно же с собаками - участниками гонки и предшествовавшей ей экспедиции «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках» (https://vk.com/volgaquest).

Кроме того, желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с пушистыми спортсменами или же стоя на настоящей гоночной нарте в каюрской экипировке, и даже пройти мини-догтреккинг в специальном снаряжении и научиться правильно одевать шлейку.

А организаторы «Волга Квест» - владельцы и жители Деревни ездовых собак «Серебро Севера» (https://vk.com/serebrosevera_village) - расскажут о самой гонке, о машинге и ответят на вопросы посетителей.

Многие тольяттинцы на протяжении пяти лет наблюдали старты экспедиции и гонки с набережной Автозаводского райна, но то, что происходило внутри гонки, на Самарской Луке, на Волге в Самарской, Ульновской областях, в Республике Татарстан можно было увидеть лишь в новостях по ТВ, или в сети Интернет.

Теперь же, так как на выставке будут представлены работы не только именитых фотохудожников, но самих организаторов, у зрителей будет возможность максимально прочувствовать атмосферу «Волга Квест», а это один из важнейших факторов популярности  гонки.

***

История Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» (http://www.volgaquest.info ) началась с экспедиции — разведки трассы, в 2013-м году, в которой приняли участие не только известные тольяттинцы, но и гости города, например - Жан Люк Робаш (Франция). Именно в этом — 2013 году, Волга впервые в истории встретила на своих просторах такой необычный для себя вид транспорта - собачьи упряжки.

Первая гонка состоялась в 2014-м году, последняя в 2017-м. О «Волга Квест» знают в не только в России, но и в Европе, Канаде, США. Иностранные сециалисты с удовольствием приезжают сюда работать, а некоторые европейские каюры считают «Волгу» (так они называют гонку), одним из лучших для себя приключений, часто беря на официальные встречи аттрибутику «Volga Quest».

А еще гонка «Волга Квест» имеет серьезный туристический потенциал, об этом организаторам не раз говорили французские специалисты.

Выставка «Волга Квест: люди и собаки» представит произведения таких фотографов как Джефф Шультц (Аляска, Анкоридж), Дмитрий Шаромов (Санкт-Петербург), Мария Семенова (Тольятти), Сергей Щербатюк (Самара), Светлана Семенова (Тольятти).

Экспозиция продлится до 10 декабря, далее с ней смогут познакомиться жители и гости Самары.

Канал  Волга Квест на Yuotube: https://www.youtube.com/channel/UC2GXUiBpCn8WA7B1w_ztdBg/videos

Промо 2017 года: https://www.youtube.com/watch?v=HZyXSQnQjNA&list=FLmSnAPgn61A3RG8A87YY3DQ&t=7s&index=40

Канал Серебро Севера на Yuotube: https://www.youtube.com/user/SEREBROSEVERA/videos

Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/volgaquest/?fref=ts

Вернуться к новостям