23.11.2018

НА БАЗЕ МУЗЕЯ АЛАБИНА ОТКРОЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МУЗЕЯ

НА БАЗЕ МУЗЕЯ АЛАБИНА ОТКРОЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МУЗЕЯ

28 ноября в 15.00 состоится официальное открытие в Самаре виртуального представительства Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург)

Открытие пройдет на основной экспозиции Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина в рамках долгосрочной программы «Музей истории религии – регионам России». Музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии. Собрание музея насчитывает более 180 000 экспонатов, древнейшие из которых датируются VI тысячелетием до н. э.

Цель создания виртуальных представительств состоит в том, чтобы как можно больше людей получило доступ к культурно-историческому наследию в контексте религиозной культуры регионов России.

Информация, собранная в виртуальном представительстве музея истории религии на площадке музея им. П.В. Алабина, предназначена для разных групп посетителей – школьников, студентов, педагогов, семейной аудитории и местного сообщества.

Музей истории религии представляет три масштабных по объему ресурса, посвященных традиционным для Самарской области религиям: «Христианство», «Ислам», «Буддизм».

В презентации проекта примут участие представители музея истории религии, различных этно-конфессиональных центров Самарской области, научного сообщества, преподаватели, школьники и студенты.

Адрес музея: г. Самара, ул. Ленинская, 142. Тел. (846) 333-64-23

Вернуться к новостям