19.06.2019

Оживим культурное наследие вместе

    Общественная палата РФ реализует проект «Живое наследие». В ходе его реализации будет проведена интенсивная исследовательская работа по выявлению и продвижению местных брендов малых населенных пунктов и разработана карта локальных культурных брендов. В программу включены интерактивные семинары, общественные дискуссии, проектные сессии. Также планируется сформировать календарь культурных событий и провести российский фестиваль локальных культурных брендов «Живое наследие», встречи с сообществом потенциальных инвесторов в регионах. Предполагается, что в каждом регионе будет отобрано и описано не менее 2-3 практик каждой категории, в регионах непосредственной работы – не менее 5-10 практик по категории. Общее количество включенных в карту брендов превысит 700.
   Активная работа будет сосредоточена регионах России, выбранных с учетом плотности культурной жизни, туристического потенциала, наличия ресурсов для работы в регионе.  
Проект «Живое наследие» позволит вернуть к жизни многие локальные события, ремесла и культурные практики через их продвижение и популяризацию, привлечь внебюджетные инвестиции в сохранение и продвижение культурного наследия на местах.

Вернуться к новостям