20.06.2019

Веломарафон «Самарская Лука»

Старейший кросс-кантрийный веломарафон «Самарская Лука» стартует в юбилейный пятнадцатый раз.

    23 июня 2019 года спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» проводит юбилейный XV веломарафон «Самарская Лука». В этом году один из старейших кросс-кантрийных марафонов России, впервые проводится на левом берегу Волги и стартует с территории учебно-спортивной базе «Чайка». Впервые это даёт уникальную возможность каждому жителю Самары, не переправляясь за Волгу, стать очевидцем этого захватывающего зрелища. Около двухсот спортсменов выйдут на старт, чтобы принять участие в гонке на 33 и 66 километров. В гонке примут участие не только самарские гонщики, но и элита кросс-кантри со всей страны.

    Первый веломарафон состоялся в 2004 году и насчитывал всего 36 участников. С 2008 года партнером клуба в проведении марафона стал Национальный парк «Самарская Лука». С каждым годом желающих принять участие в данном празднике становится все больше и больше, число участников и зрителей к 2012 возросло до 300 человек. С 2013 наш веломарафон является этапом Кубка веломарафонов России. Приезжают участники и гости из различных городов России. Традиционно марафон завершается праздничным награждением победителей грамотами и призами.

Зарегистрироваться для участия можно онлайн на странице msl.velosamara.ru  или в день старта 23 июня при наличии спортивной страховки на стартовой поляне УСЦ «Чайка» (пос. Управленческий).

Начало регистрации в 9.00, старт соревнований в 11.00.

Партнёры соревнований:

сеть магазинов «Триал-Спорт», компании «Magenta», «Powerup», «Haulmont», «Сибирское здоровье-2000», «СахарOFF», «Здоровые сладости», «Powermax».

Клуб «ВелоСамара» и оргкомитет веломарафона «Самарская Лука» благодарит за неоценимую помощь в организации администрацию Волжского района г. Самары, администрацию поселений с. Старосемейкино, УСЦ «Чайка», компанию «Самарская Скорая».

В связи с проведением соревнований 23 июня будет перекрыто движение с 9.00 до 17.00 по «Дороге любви».

Страничка "В контакте"  

Вернуться к новостям