24.10.2019

В Москве появятся транспортные карты с символикой Самарской области

  В Москве появятся транспортные карты с символикой Самарской области.

  Легендарные Жигули и Самарская Лука, ЦСКБ «Прогресс» и стадион «Самара-Арена», Бункер Сталина и другие достопримечательности Самары и Самарской области теперь знакомы жителям не только нашего региона, но и всей Российской Федерации, и иностранным туристам.

 Одним из серии масштабных проектов, призванных популяризировать Самарскую область среди жителей и гостей Москвы, стал лимитированный выпуск эксклюзивных транспортных карт на тему «Самара космическая».

 Дизайн карт был разработан Туристским информационным центром Самарской области.

  На карте «Тройка», которая используется для оплаты проезда также и в наземном транспорте, изображен космонавт, держащий в руке сердце - элемент официальной туристской символики Самарской области. На карте выполнена надпись «Космос - это мы», которая символически подчеркивает не только вклад региона в развитие отечественной космонавтики, но и причастность каждого жителя Земли.

Билет «Единый», позволяющий совершать поездки на метро, монорельсе, автобусе, троллейбусе или трамвае, оформлен в классическом красном цвете с изображением монумента ракеты-носителя «Союз», космической станции, космонавта и надписью «Самара – космическая».

Тираж проездных билетов «Единый» составит 400 тысяч, а транспортных карт «Тройка» - порядка 10 тысяч экземпляров.

Эксклюзивные карты будут доступны в кассах ГУП «Московский метрополитен» уже с 28 октября.

Задачу развивать туристический потенциал региона, способствовать повышению его узнаваемости поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Проект реализован в результате совместной работы Полномочного Представительства Губернатора Самарской области при Президенте РФ и Правительстве РФ с Правительством Москвы, департаментом транспорта г. Москвы и ГУП «Московский метрополитен».

  Андрей Когтев, вице-губернатор, полномочный представитель Губернатора Самарской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации: «Московский метрополитен – крупнейшая транспортная система с наибольшим суточным объёмом пассажиропотока в Российской Федерации. Подобное сотрудничество положительно влияет на имидж региона, повышая его туристическую и инвестиционную привлекательность, и позволяет рассказать об особенностях Самарской области как можно большему числу жителей и гостей столицы».

 Александр Фетисов, заместитель председателя Правительства Самарской области: «Туристический потенциал Самарской области очень велик. Современная туристическая инфраструктура, уникальная природа, популярные туристические продукты для культурного, познавательного, событийного, спортивного туризма — всё это у нас уже есть и привлекает в наш регион гостей из соседних городов. Учитывая удобное транспортное сообщение между Самарской областью и Москвой, мы считаем необходимым активизировать и поддерживать интерес столичной публики к нашей губернии: достопримечательностям, событийным мероприятиям, инвестиционным возможностям. Выпуск эксклюзивных транспортных карт – это еще один шаг на пути популяризации региона».

Вернуться к новостям