28.10.2019

Союз для развития туризма.

   17 октября 2019 года г. в Самаре в рамках VI Форума в сфере туризма и гостеприимства «Тур Притяжение 2019 – NEW формат», объединившего более 400 профессионалов отрасли, произошло важное событие для сферы туризма Российской Федерации.

Было подписано соглашение о создании объединения ассоциаций регионов России сферы туризма и гостеприимства «Союз Туризма и Гостеприимства» (СТГ). На момент подписания в объединение вошли ассоциации, представляющие: города Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Самарскую и Астраханскую области, Республики Татарстан, Крым, Саха (Якутия).

   Союз ставит перед собой задачи по сплочению работающих объединений сферы туризма и гостеприимства России для поддержки и усиления возможностей каждого, а также для реализации межрегиональных и федеральных проектов в рамках Стратегии развития туризма РФ, принятой Правительством Российской Федерации. Важно, что инициатива объединения шла от работающих региональных объединений.

  Заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов отметил: «Приятно, что инициатива объединения профессиональных ассоциаций туристской сферы закрепляется соглашением именно на Самарской земле. Образованный Союз будет способствовать запуску новых межрегиональных проектов, интересных для большого количества туристов -  как взрослых, так и молодежи - из разных городов нашей страны. И успешные практики межрегионального сотрудничества в сфере туризма нашей области будут поддержаны и продолжат развиваться в других регионах».

  По мнению Президента Гостинично-Туристской Ассоциации Ирины Фан-Юнг, одного из первых инициаторов Союза: «Именно региональные отраслевые объединения смогут вдохнуть жизнь в написанную Стратегию, так как ассоциации регионов знают ситуацию на рынке изнутри, за ними стоит бизнес и реальные работающие проекты и наработан определенный опыт. Нет никого более заинтересованного в успешной реализации Стратегии в регионах, чем представители бизнеса, то есть региональные отраслевые объединения не только гостиничной и туристической сфер, но и в целом развития инвестиционного потенциала Самарской области. Уже запущен проект между тремя регионами в рамках союза ФОРУМ-КРУИЗ «Самара-Казань-Нижний Новгород» по Волге для руководителей отелей, предприятий питания и сферы туризма ПФО.  Другие регионы смогут подключиться и расширить географию этого mice - события 2020 года.

Помимо этого планируется усиление существующих проектов "Вагон знаний" и многих других».

Сегодня у Самарской области, как у многих российских регионов, есть все возможности для развития за счет реализации своего туристского потенциала, в связи с чем необходимо объединять усилия всех участников рынка, общественных структур, органов власти и всех заинтересованных лиц, чему Союз сможет успешно содействовать.

Вернуться к новостям