09.01.2020

Музей Эльдара Рязанова отметит столетие со дня рождения Федерико Феллини.

Чтобы отпраздновать данное событие Музей Эльдара Рязанова организует кинолекторий, который призван раскрыть значение и роль для мирового кинематографа итальянского режиссёра. Однако основное внимание предлагаемых мероприятий будет сосредоточено не на самых известных работах кинематографиста, а на разных, подчас неожиданных гранях его таланта: не только как режиссёра, но также как актёра и сценариста.

Дополнением к портрету станет финальная лекция цикла об одном из главных антиподов метода и стиля Феллини – его «друга-врага» Микеланджело Антониони.

Именно в послевоенной Италии берёт начало современный кинематограф. Все последующие волны (французская, чехословацкая, немецкая, в том числе «новый Голливуд») рождаются из стилистики итальянского «неореализма». Хотя Феллини не считается центральной фигурой данного направления, как молодой и начинающий сценарист.

На лекции пойдет речь о творчестве Феллини в контексте неореализма и будет показан фильм Роберто Росселлини «Рим, открытый город» (1945), одним из авторов сценария к которому выступил Феллини.

Подробно узнать о лекциях можно по телефонам музея: (846) 332-05-16, 332-05-17

Стоимость билета: 200 руб.

Билеты можно приобрести в кассе музея (ул. Фрунзе, д. 120) и перед началом лекции в Самарской публичной библиотеке (ул. Куйбышева, д. 95)

14 января, Вторник, 18.30, Самарская публичная библиотека, Куйбышева, 95

Вернуться к новостям