28.09.2020

В Самарской области запустили турпроект "Жигулёвская кругосветка"

В 63 регионе запустили новый туристический проект "Жигулёвская кругосветка". Специальный железнодорожный состав из шести вагонов сегодня, 26 сентября, рано утром отправился по маршруту Самара - Жигулёвск - Самара (часть кольцевого маршрута "Жигулёвская кругосветка") вдоль реки Волга. В столице губернии для удобства туристов посадка организована на ж/д вокзале и станциях "Средневолжская" и "Ягодная".


Далее поезд остановился на платформе им. Валерия Грушина, где пассажиры побывали на смотровой площадке Мастрюковой горы. Затем состав медленно проехал вдоль Жигулёвской ГЭС, где туристы смогли полюбоваться панорамой. В Жигулёвске участники "кругосветки" посетили одну из 5 экскурсионно-музейных программ на выбор, гору Отважную. В Богатырской слободе увидели представление "Богатырская силушка", прошли по экотропе "Молодецкий курган", поднялись на гору Девья, оценили вид на Жигулёвское море, горы и реку Усу, и обратно вернулись в Самару. Вся поездка заняла около 8 часов.

Проект "Жигулёвская кругосветка" на поезде реализуется одним из самарских туроператоров при поддержке Минкульта Самарской области, компании-перевозчика, администрации Жигулёвска и Туристского информационного центра Самарской области.

Отметим, что всего в поезде 6 вагонов, 402 туриста. Причем изначально планировалось 370 человек, но интерес к маршруту оказался велик. В будущем планируют сделать его регулярным, а так же опробовать и запустить полный кольцевой маршрут по Самарской области на поезде: Самара - Жигулевск - Сызрань - Самара, длительностью 12 часов.

- Символично, что сегодня, накануне Всемирного дня туризма, мы отправились именно в железнодорожную Жигулёвскую кругосветку. Так как в XIX веке первое организованное турпутешествие было совершено на поезде. В Самарской губернии сейчас разрабатываются все новые и новые маршруты для отдыха всей семьей внутри региона, - отметил замминистра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов, приветствуя гостей нового маршрута в Жигулёвске.

Источник

Вернуться к новостям