24.11.2020

Зимний отдых по-самарски

Как провести снежное и морозное время года интересно и с пользой, сегодня обсуждали в пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства". Экскурсионные компании уже подготовили маршруты в зимнюю сказку.

Зимний отдых – не выезжая за пределы региона. Самарская область привлекает всё больше внимания туристов. Летний сезон – тому показатель. В июне 2020 года стартовал новый проект "Поехали", направленный на развитие туристической сферы области – еженедельные пресс-туры, организованные для региональных СМИ и блогеров, помогли показать достопримечательности большому количеству человек.

За три летних месяца было организовано 13 экскурсионных туров, по итогам которых в свет вышли 455 информационных материалов.

- Практически в любом регионе и во многих странах жители знают о своём родном крае меньше, чем приезжие туристы. В этом году мы увидели результат того, что жители Самарской области начали открывать для себя наши собственные достопримечательности. Например, гору Стрельную в Жигулёвском заповеднике за 10 месяцев этого года посетили на 40 % туристов больше, чем в прошлом году. Большую популярность в летний сезон имели и загородные объекты – базы отдыха и парк-отели, - отметил заместитель министра, руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

2 декабря стартует второй этап проекта "Поехали" - зимний. В Самарской области есть что посмотреть и как интересно провести время в морозное время года.

Первый зимний тур будет посвящен космической тематике. Как пояснил Артур Абдрашитов, можно будет посетить не только музей "Самара космическая", но и другие объекты, в том числе и те, в архитектуре и дизайне которых есть космическая тематика. Среди презентованных маршрутов - езда на собачьих упряжках, новогодние развлекательные программы, кайтинг на лыжах или сноуборде, виндсёрфинг в санях с парусом, переправа через Волгу на воздушных подушках.

Многие туристические программы нынешней зимы станут новинками. Так, впервые по зимнему маршруту пройдет "Жигулевская кругосветка на поезде" и впервые разработан зимний маршрут для посещения одной из самых высоких точек Жигулей - горы Стрельной.


Самарские экскурсионные компании активно развивают такие направления. Одним из первых свою зимнюю программу подготовил центр туризма и отдыха "У-Ра".

Зима традиционно ассоциируется с горнолыжкой, катаниями на коньках. На самом деле экскурсионная жизнь не замерзает, не застывает. Центр туризма и отдыха "У-Ра" предлагает встретить "Новый год по-самарски". Это трёхдневная программа для гостей из других регионов, но жители Самары и Самарской области также могут присоединиться к туру в любой из дней, с 3 по 5 января 2021 года.

- Насыщенная экскурсионная и развлекательная программа, мастер-классы - это всё в первый день, во второй - путешествие на ретропоезде, в третий – новогодние кофейные истории с мастер-классами. Но все секреты раскрывать не буду пока, пусть сохранится интрига, – рассказала Елена Краснова, начальник экскурсионного отдела центр туризма и отдыха "У-Ра". – Ближайшая экскурсия, которую мы подготовили, стартует уже 6 декабря – это "Святыни Самарской Луки". Мы посетим три святых источника – два находятся в селе Большая Рязань и одно – в селе Брусяны Ставропольского района. В первую очередь это православный тур, но он будет интересен всем, потому что связан с нашей историей. Традиционно будут организованы и сборные экскурсионные туры.

Как провести зимний досуг в Самарской области, sova.info будет рассказывать, проходя предложенными маршрутами. Пресс-туры "Поехали" планируют проводить каждую среду.

Источник

Вернуться к новостям