27.11.2020

Самарская область вошла в топ-10 рейтинга событийного потенциала регионов России

63 регион поднялся сразу на 8 позиций и занял 8 место в стране. Драйвером роста стали меры по развитию индустрии встреч, отражённые в новой редакции Положения о конгрессно-выставочной деятельности.

Ежегодный рейтинг российского ивент рынка представил выставочный научно-исследовательский центр R&C. Эксперты учитывали наличие инфраструктуры и материально-технической базы ивент индустрии, присутствие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона, продвижение на внутреннем и внешнем рынке.

Немаловажную роль в исследовании имел также опыт региона в проведении значимых событий высокого уровня, туристическую привлекательность и транспортную доступность.

В тройку лидеров рейтинга традиционно вошли Санкт-Петербург и Екатеринбург. На одну позицию выше поднялась Казань, принимавшая в 2019 году 45-й Чемпионат мира по профмастерству по стандартам WorldSkills.1

В состав топ-10 рейтинга с существенным улучшением своих показателей относительно прошлого периода вошли Самара, Ростов-на-Дону и Красноярск.

Драйвером роста стали меры по развитию индустрии встреч, отражённые в новой редакции Положения о конгрессно-выставочной деятельности.

Источник

Вернуться к новостям