03.12.2020

В Жигулёвском заповеднике открылся музей научных исследований

Ура!!! Сбылась давняя мечта сотрудников Жигулёвского заповедника. 30 ноября при финансовой поддержке компании РусГидро в  с. Бахилова Поляна состоялось открытие музея научных исследований «Тропою Спрыгина».

Мы готовы развеять мифы о том, что наука – это скучно. Наука – это интересно, весело, модно!!! В музее собраны самые интересные факты об истории изучения жемчужины Самарской области – Жигулёвских гор. Непосредственно у входа в музей у посетителей будет возможность окунуться в «дозаповедную» историю исследований и научных изысканий: краткий экскурс в события тех времён представлен на фасаде.

Сам музей стилизован под кабинет научного сотрудника 50-х годов, именно в тот момент в заповеднике начались фундаментальные исследования.  Экспозиция музея объединяет основные направления научной деятельности. Кабинет  оборудован всем необходимым для проведения ознакомительных, практических и интерактивных занятий с посетителями.

Для ознакомления с музеем разработан квест #НАУКАВТРЕНДЕ: тот, кто стойко перенесёт все тяготы, «грызя гранит науки», получит почётное звание «Кандидат в научные сотрудники»!

Источник

Вернуться к новостям